食品微生物検査技術研修会
食品会社等に勤務されている皆様方を対象にした検査技術研修 基本実技コースを下記日程で開催予定です。
当研修は、公益社団法人日本べんとう振興協会の「食品微生物検査技士」資格認定制度における同協会主催の食品微生物検査技術研修(2級コース)と同等と同協会認定委員会より承認されており、当研修の受講により同協会主催の食品微生物検査技術研修(2級コース)の受講は免除されます。
詳細は、公益社団法人日本べんとう振興協会の「食品微生物検査技士」資格認定制度の案内をご参照ください。
開催日程 |
【 基本実技コース (3日間) 】 第2回 2024年10月9日(水)~11日(金) 第3回 2025年3月26日(水)~28日(金) ※全日程 10:00~17:00(受付9:30~) 最終日は16:00終了 |
---|---|
開催場所 |
一般財団法人 東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 豊海研究所 〒104-0055 東京都中央区豊海町5番1号 豊海センタービル4階 >MAP TEL:03-3534-2971(食品安全サポート部) |
講師・監修 |
講師:和田 真太郎 / 博士(学術)、森 哲也 / 博士(生物環境調節学) 監修:伊藤 武 / 博士(獣医学) 当法人学術顧問 |
研修内容 |
▶ 1日目
|
定員 |
各回16名 ※ 最低履行人数は4名とさせていただきます。 |
受講料 | 1名:72,600円(税込) |
お申し込みと 受講料のお支払い |
事前に以下のお申し込みボタンよりお申し込みください。 お問い合わせ先 : 03-3534-2971(食品安全サポート部) ※受講料はお申し込み後、当法人よりご案内する銀行口座に開催日2週間前までにお振込みください。 ※受講料お振込み後のキャンセルにつきましては、返金できかねますのでご了承ください。 ※当法人と同じ検査機関におかれましては、受講をご遠慮願います。 |
お申し込み締切日 | 各回開催日の4週間前まで |
第3回 2025年3月26日(水)~28日(金)