文字サイズ
戻る
2022.12.13
セミナー:第94回 食と環境のセミナー「コロナ禍におけるHACCP衛生管理」講演動画 オンデマンド配信のお知らせ
2022.12.06
年末年始の営業について
2022.11.16
出版物:シリーズ「働きざかりから始める、人生80年時代の健康づくり」小冊子 キャンペーンを開始します
2022.11.09
家庭における食中毒を防ぐために~アニサキス食中毒と対策
2022.10.26
遠山椿吉賞:「遠山椿吉記念 第8回 食と環境の科学賞」受賞者、研究成果の概要、受賞記念講演録を掲載しました
2022.10.12
「食中毒菌観察セミナー」のお申し込み受付を開始しました
セミナー:第94回 食と環境のセミナー「コロナ禍におけるHACCP衛生管理」が開催されます
2022.09.22
セミナー:100歳まで元気に健康長寿をどう生きるか シリーズ第1回「100歳までの健康長寿をめざした骨折予防を考える」が開催されます
2022.09.14
食中毒を防ぐために 3. フグ毒や有毒貝類など動物性自然毒による家庭での食中毒と対策
出版物:【講演録】創立130周年記念シンポジウム「新型コロナウイルス感染症とは~新しい日常で、いま私たちにできること」 が発行されました
2022.09.06
「食品微生物検査1日体験セミナー」のお申し込み受付を開始しました
2022.07.14
食中毒を防ぐために 2. 毒キノコや山菜・野草による食中毒
2022.06.17
公益事業の活動報告:「公益事業レポート2021」を掲載しました
2022.06.15
食中毒を防ぐために~あなたのキッチンでできる、ちょっとした工夫
2022.06.09
「食品微生物検査技術研修会」のお申し込み受付を開始しました
2022.05.30
「【検査結果証明書付】新型コロナウイルスPCR検査(唾液)キット」販売を開始致しました
2022.05.16
「新型コロナウイルスPCR検査(唾液)キット」販売を開始致しました
2022.04.15
「事業内容のご紹介映像」を更新しました
2022.03.22
遠山椿吉賞:「遠山椿吉記念 第8回 食と環境の科学賞」の募集要項を掲載しました(2022年6月30日まで)
2021.04.30
東京顕微鏡院 創立130周年ページを公開しました
2011.12.08
平成23年度室内環境学会 学会賞(ポスター賞)受賞のお知らせ
2011.10.06
日本食品微生物学会功労賞のお知らせ