添加物
食品添加物とは食品衛生法において、「食品の製造の過程において、又は食品の加工もしくは保存の目的で食品に添加、混和、浸潤その他の方法によって使用するもの」と定義されています。
食品添加物は、その用途により次の5種類に分類できます。
当科学センターでは食品添加物について、様々な検査を行っています
ソルビン酸、プロピオン酸、デヒドロ酢酸、安息香酸、パラオキシ安息香酸エステル類、その他
合成タール系色素、その他
サイクラミン酸、サッカリン、アセスルファムカリウム、スクラロース、その他
亜硝酸ナトリウム
二酸化イオウ
BHA、BHT、EDTA、没食子酸プロピル、その他
ポリソルベート
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一般財団法人東京顕微鏡院 豊海研究所 電話 03-3534-2970 ( 代表 )