研修・セミナー
食品衛生法で食品事業者の責務とされている知識および技術の取得、原材料の安全性の確保、確かな検査技術と精度にもとづく自主検査について、私たちがお手伝いさせていただきます。
食品衛生セミナー「食品取り扱い施設における環境モニタリング」について考える
・2024年10月15日(火) 13:30~16:40 日本教育会館(千代田区) 8階 参加無料
食品微生物検査1日体験セミナー
・2024年12月18日(水)
・2025年01月17日(金)
・2025年02月07日(金)
・2025年03月14日(金)
食中毒菌観察セミナー
・2024年10月04日(金)
・2025年03月19日(水)
食品微生物検査技術研修会
・2024年10月09日(水)~11日(金)
・2025年03月26日(水)~28日(金)
他は随時
受講生24名を収容できる実習室、講義室を整備し、食品微生物検査技術スタッフが講師およびアシスタントとして技術研修会を開催しています。
生菌数、大腸菌群、大腸菌検査、黄色ブドウ球菌検査 など
サルモネラ属菌検査、腸管出血性大腸菌検査、カンピロバクター検査 など
HACCP導入のための食品微生物検査(公定法, 迅速・簡便法)セミナー(次回開催未定)
初心者のためのHACCP勉強会(次回開催未定)
ご依頼者の検査室に赴き現場を拝見し、技術指導を行い、日常の食品微生物検査の精度向上のお手伝いをさせていただきます。
お問い合わせ先
一般財団法人東京顕微鏡院 豊海研究所 電話 03-3534-2971( 食品安全サポート部 )