2024年度 食品衛生セミナー

「食品取り扱い施設における環境モニタリング」について考える

食品の製造・加工環境に由来するリステリア属菌などの製品への汚染を制御するために有効な「食品取り扱い施設における環境モニタリング」について、学術、食品企業、分析機器の各分野の方々よりご講演いただきます。
皆様の今後の衛生管理にお役立ていただければ幸いです。

日時2024年10月15日(火) 13:30~16:40(13:00開場)
お申し込み 10月4日(金)まで
会場日本教育会館 8階 第一会議室
東京都千代田区一ッ橋2-6-2
東京メトロ半蔵門線・都営新宿線・三田線 神保町駅 (A1出口) 徒歩3分 /
東京メトロ東西線 竹橋駅 (北の丸公園側 1b出口) 徒歩5分 /
東京メトロ東西線 九段下駅 (6番出口) 徒歩7分
対象食品製造業、外食業、小売業、販売業、商社等で、食品衛生管理・品質管理をご担当される方
参加費無料
内容 ~食品取り扱い施設における環境モニタリングについて考える~
五十君先生写真
講演1:リステリア制御に求められる環境モニタリングの重要性
五十君 靜信 先生
学校法人東京農業大学 食品安全研究センター センター長 / 総合研究所 教授
講演2:外食企業での国内外のフードセーフティの取り組みおよび環境モニタリングについて
草野 篤 先生
株式会社トリドールホールディングス 執行役員 兼 食品安全・品質管理本部 本部長
講演3:病原菌を対象とした環境モニタリングの原則と実践
牧野 晃基 先生
ネオジェンジャパン株式会社 マーケティング部カスタマーマーケティンググループ マネージャー
主催 一般財団法人 東京顕微鏡院 食と環境の科学センター
お問い合わせ 03-3534-2970 豊海研究所 営業部 (9:30~17:00)
個人情報の取扱いについて https://www.kenko-kenbi.or.jp/aboutus/privacy/
皆様へ ご聴講はお申し込み先着200名様となります(1社3名様まで)
当法人と同じ検査機関の方のご参加はご遠慮いただいております
お申し込み後にお送りする受講票を当日ご持参ください
お電話でのお問い合わせ