食品微生物検査1日体験セミナー
このセミナーは「技術の習得」ではなく「知識の習得」を目的としております。食品微生物検査とはどのようなことを行っているかを実際にご覧いただき、ご自身の疑問解決、品質管理や商品開発のヒントを得るための機会としていただければ幸いです。
開催日程 |
第4回 2024年12月18日(水) 第5回 2025年01月17日(金) 第6回 2025年02月07日(金) 第7回 2025年03月14日(金) ※全日程 10:00~16:00(受付9:30~) |
---|---|
開催場所 | 一般財団法人東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 豊海研究所
〒104-0055 東京都中央区豊海町5番1号 豊海センタービル4階 >MAP TEL:03-3534-2971(食品安全サポート部) |
講師・監修 |
講師:和田 真太郎/博士(学術)、森 哲也/博士(生物環境調節学) 監修:伊藤 武/博士(獣医学) 当法人学術顧問 |
実施内容 | 一般生菌数、大腸菌・大腸菌群および黄色ブドウ球菌の検査操作をご覧いただき、 培養後のシャーレ等の判定・計測を体験していただきます。
|
定員 |
各回16名 ※ 最低履行人数は4名とさせていただきます。 |
受講料 | お一人様:13,200円(税込) |
お申し込みと 受講料のお支払い |
事前に以下のお申し込みボタンよりお申し込みください。 受講料はお申し込み後、当法人よりご案内する銀行口座に開催日2週間前までにお振込みください。 受講料お振込後のキャンセルにつきましては、返金できかねますのでご了承ください。 ※当法人と同じ検査機関におかれましては、受講をご遠慮願います。 |
お申し込み締切日 | 各回開催日の4週間前まで |
お問い合わせ | 電話番号:03-3534-2971(食品安全サポート部 体験セミナー係) |
第4回 2024年12月18日(木)
第5回 2025年1月17日(金)
第6回 2025年2月7日(金)
第7回 2025年3月14日(金)